首页
 > 

守望先锋

 > 正文

变形金刚不再是烂片?《大黄蜂》烂番茄新鲜度100%

  • 编辑时间: 2019-10-08

派拉蒙《变形金刚》系列的前传《大黄蜂》,首批口碑评价出来啦!本片在烂番茄上获得了100%的新鲜度,许多影评人称之为“最棒的变形金刚电影”。距离迈克尔·贝2007年用首部《变形金刚》证明,这标志性的孩之宝玩具和卡通,可以摇身一变在票房上获得巨大成功,已经过去了超过十年的时间。但这个系列真正口碑评价不错的,好像也只有第一部了。

《大黄蜂》的故事发生在上世纪80年代,正是《变形金刚》系列火遍全球的时候。从一开始,粉丝们就希望能看到与原著动画片基调更相似的影片,故事扎实,角色靠谱,而不只是一味的砰砰砰炸炸炸。根据《大黄蜂》的媒体评价,本片做到了这一点。

许多影评都把《大黄蜂》和《变形金刚》系列的其它影片做了对比,Variety说大黄蜂“是上世纪80年代动画片粉丝们一直想要看到的电影”,他们承认是卖拷贝将“变形金刚”带上了大屏幕,但也指出,以前的《变形金刚》电影实在没什么内涵。IGN则称影片是“情感之旅”,赞扬了导演塔拉维斯·奈特对于这些CGI角色丰富面部表情的塑造。

其它影评还认为,《大黄蜂》是一部让人非常满意的动作电影,全家人都会喜欢。关于剧本方面,《好莱坞报道者》的说法是,“《大黄蜂》将《变形金刚》系列带入了全新的、更以角色为主的宇宙,编剧克里斯蒂娜·霍森直达系列内心。这对于查理(海莉·斯坦菲尔德饰)和大黄蜂来说,都是孩子长大成年之旅,既抓住了2007年首部《变形金刚》的精华,也是部优秀的青少年导向影片。”

除此之外,海莉·斯坦菲尔德、约翰·塞纳、贾斯汀·塞洛克斯与安吉拉·贝塞特在片中的表现,都得到了媒体的认可。在北美,《大黄蜂》将与华纳出品的《海王》同一天12月21日上映,两者交锋,势必会引起一场票房大战。《海王》在中国内地票房大爆,截止发稿时已经获得了超过6.6亿人民币的票房。《大黄蜂》是否也会如此受中国观众欢迎?我们明年1月4日见分晓。

Variety:卖拷贝退位(不当导演当制片人),

迎来了一部更安静、也更以角色为主的《变形金刚》起源故事。

《大黄蜂》回溯本源,是对《变形金刚》系列一次神清气爽的补充/重启,用心又自觉。

IGN:《大黄蜂》是自2007年的首部《变形金刚》以来,系列最佳真人电影。