首页
 > 

策略游戏

 > 正文

金融科技助推爱投资转型升级安见资本、BI系统齐亮相

  • 编辑时间: 2019-10-08

  2017年3月31日爱投资上线四周年庆典暨转型升级新品发布会在北京举行,爱投资董事长、创始合伙人赵春霞同团队成员、爱投资用户代表、合作企业代表汇聚一堂,共同见证了这一时刻。会上,爱投资通过BI商务智能系统完成升级换代的供应链金融产品正式对外发布。与此同时,爱投资财富管理品牌安见资本——iSeecapital也一同在发布会亮相,安见资本CEO马丹及业务团队出席了活动。

  爱投资成交突破261亿 金融科技引领服务实体新模式

  截止2017年3月31日,爱投资累计完成用户投资额261.1亿元,为用户赚取了23亿元的收益;上线的2810个项目中,已到期项目1842个,均实现完美兑付。1461个日夜镌刻着爱投资团队的坚实足迹,见证着每个筑梦人不平凡的历程。春华秋实,四年有成。

  “不忘初心
方得始终”爱投资创始合伙人、董事长赵春霞在发布会上反复强调,从创业伊始提出P2C的概念平台就致力于管理好爱亲的每一分钱,让钱真正为那些实体企业所用,让钱生钱。

  “作为一家科技与金融双引擎、双驱动的公司,过去的四年我们一直在供应链金融领域精耕自作,围绕核心企业为其上下游提供完备的金融服务,目前我们累计扶持的核心企业超过100家,中小企业已经突破1000家。在供给侧结构改革不断深化的今天,社会经济的方方面面正在发生着深刻的变化,爱投资也面临转型升级的迫切需要,如何把数以百万计的投资人个性化的理财需求同企业的融资需要相结合,一手托两端做一个真正为用户和实体企业服务的互联网金融服务公司是我们孜孜以求的目标。”赵春霞在会上表示。

  2013年推出爱担保;2014年推出爱融租、爱保理、爱收藏;2015年推出省心计划,互联网金融1.0时代的爱投资始终引领着行业的创新。前进的脚步从未停止,梦想的力量依旧伟大。对接下来的金融科技2.0时代爱投资显然早已成竹在胸,令外界期待已久的“爱投资+”战略:“爱投资+BI供应链金融”与“爱投资+互联网财富管理”——安见资本iSeecapital在发布会相继亮相。

  引入黑科技BI系统 爱投资升级供应链金融产品

  为了让广大用户更直观了解到“爱投资+供应链金融”产品,一个金额为50万元期限为6个月的项目,在投资人、媒体各方的见证下启动线上募集。爱投资副总裁林华英介绍,该产品主要面向小微企业,金额在1-100万之间。作为供应链金融升级的2.0版本,旨在解决金融反哺实体“最后一公里”的问题。

  众所周知中小微企业是国民经济的造血细胞,但是囿于企业规模普遍偏小、固定资产少、抵押物不足等原因企业很难得到资金支持;另一方面中小微企业在实际申请贷款的流程中手续繁杂、耗时较长,往往是远水解不了近渴,这也导致这些企业贷款的意愿并不高,滋生了民间借贷的乱象。

  “之前爱投资提供的供应链金融服务是通过合作一家细分行业的龙头企业进而服务一个行业,经过多年的发展和完善,目前爱投资可以通过BI商务智能系统对B2B、B2C等场景化交易数据进行整合,为餐饮、零售等各行业的小微经营者提供金融服务,直达生产、服务活动的起点。而且我们的调查数据显示,50万元的资金就可以支撑小微企业运转三个月的需要,这与小额、分散、普惠的要求不谋而合。”林华英向记者透露。

  据悉,从2016年开始在爱投资平台已经在“省心计划”中开始尝试推出该产品。相较于传统模式,爱投资供应链金融产品2.0版资金需求方为全流程线上操作,平台可以实现秒级风控、分钟级资金到达借款人,7*24小时随申随批。同时,企业借款人无需抵押凭借信用记录就可以享受线上最高50万元的借款额度,免去了借款人的手续之忧。在这个过程中,爱投资还促进对企业的物流、资金流、信息流放手优化,降低交易成本,进一步促进交易环境,为小微企业发展赋能。

  在这里,金融科技的发展正在让普惠成为一种可能!

  布局财富管理 安见资本iSeecapital决胜下一个十年

  作为此次发布会的另一重要内容爱投资财富管理品牌——iSeecapital也正式对外发布。面对外界普遍关心的问题,安见资本CEO马丹介绍了安见资本的具体情况。

  她指出,目前爱投资注册用户累计突破500万,其中高净值客户数量就在万人以上。如何推出更加合理、丰富的理财产品,使得不同的投资人都能够在爱投资平台上实现财富增值,是爱投资团队一年多以来思考的问题。

  “与此同时根据波士顿咨询公司BCG发表的一期关于全球财富管理的报告显示,截止到2016年中国高净值家庭和一般家庭可投资资产总金额已经超过120万亿,相当于GDP的2倍左右,结合这一数据与我们所掌握的趋势来看,财富管理是一个前景广阔的市场,新兴的互联网财富管理方式正处于井喷前夜。”作为一名从业多年的“财富管家”马丹同与会者分享了她对财富管理市场的思考。“随着供给侧结构改革的不断推进,未来的机会在于把握住即将到来的服务业的爆发式增长,面对这片万亿规模的蓝海爱投资不会缺席!”

  经过一年多时间的筹划,安见资本iSeecapital已于近期上线,首期私募产品也已经完成备案及募集工作。作为一家财富管理平台,安见资本未来还将引入同证券、保险、基金等金融机构的合作,让投资人享受一站式、综合性理财服务。

  “大浪淘沙 守正出奇”无论是日臻完善的小额分散的供应链金融产品还是“安享财富
乐见未来”的安见资本,都预示羽翼渐丰的爱投资正在朝着“互联网上的花旗银行”的目标坚定不移的迈进!